治療師



therapist

李海燕小姐

物理治療師及PhysioMotion創辦人

李海燕小姐是一名中澳物理治療師,於1998年回流返港。她於1996年畢業於澳洲墨爾本拉籌伯大學,完成物理治療學士學位;並在2004年於澳洲昆士蘭大學取得人體工程學和傷害預防研究生文憑。此外,她還完成了多個研究生課程,以確保獲得最新和相關的物理治療技術,同時是合資格的Connect Therapy™©物理治療師。

李小姐一直致力於私人診所治療各種肌肉骨骼疾病,而在執業初期則重於運動和脊椎損傷。之後,成功的為各種體育賽事的香港運動員擔任物理治療師,其中賽事包括2000年悉尼奧運會、1999年東南亞游泳錦標賽、屈臣氏蒸餾水世界網球冠軍挑戰賽及香港國際七人欖球賽. 她同時是香港男子七人欖球代表隊和香港男子十五人欖球代表隊、香港女子七人欖球代表隊,以及香港足球會第一男子欖球隊的團隊物理治療師成員之一。
閲讀更多



therapist

張月雲

物理治療師及PhysioMotion創辦人

張月雲小姐曾在英國考獲物理治療(榮譽)理學士及在香港考獲臨床針灸學文憑,因此她能說流利粵語及英語。她也是一名合資格女性健康物理治療師 ,能夠治療該專業領域的各種問題。她在矯形治療和女性的健康和針灸專業令她可以獨特的能力, 評估問題,找出病因,令患者儘早復原。

張小姐於1988年將其工作重心由英國轉到香港,並在私人診所治療各種肌肉骨骼疾病。她在香港欖球隊19歲以下隊伍擔任團隊物理治療師,同時為香港男子七人欖球、屈臣氏蒸餾水世界網球冠軍挑戰賽及香港高爾夫球公開賽的高級物理治療師,她對治療精英運動員的專業可見一斑。
閲讀更多



therapist

Lucy Baker

物理治療師及普拉提導師

Lucy Baker是一位經驗豐富的英國物理治療師,於2007年畢業於東英吉利大學,擁有高級神經肌肉物理治療研究生證書,亦是一名合資格針灸師

她的職業生涯始於英國國民保健署(NHS) 並曾在私人機構執業,使她在不同的醫療環境中獲得寶貴的治療經驗。作為她私人執業工作的一部分,她曾是國家7人欖球隊的團體物理治療師之一。 這身份讓她獲得現場管理精英運動員、傷害康復治療,讓運動員重返專業的寶貴經驗。
閲讀更多



therapist

Melanie Miers

物理治療師、普拉提導師及母乳痛症專科乳房(哺乳期)治療師

Melanie是位生於港,長於港的英國物理治療師。1996年,她在英國完成了物理治療(榮譽)學士學位,並曾在那里短暫工作,其後返回香港開始物理治療的事業。Melanie在 PhysioMotion作為哺乳疼痛專業物理治療師 提供服務。

Melanie熱衷於運動,曾代表香港參加國際曲棍球比賽。這使她深入了解高水平運動的需求以及傷患管理的作用。她曾服務香港女子欖球隊和香港女子欖球隊(16歲以下)、香港國際七人欖球賽、HKFC 10s(欖球)、樂施毅行者、屈臣氏蒸餾水世界網球冠軍挑戰賽、香港壁球公開賽。當中的過程讓她實踐了其專業知識。

閲讀更多



therapist

Nathan Bridgeman

淋巴瘤專家和前庭康復物理治療師

Nathan Bridgeman曾在美國受培訓,於1998年於紐約州立大學布法羅分校以一級榮譽畢業 。從早期職業生涯開始,他專注於淋巴 管理和前庭康復領域 。2005年,他接受淋巴水腫治療導師Gunter Klose培訓成為合資格淋巴水腫治療師,同時也完成了前庭康復的高級研究。 2010年,他在德國Foeldiklinik接受高級培訓,進一步深化專業,目前是德國淋巴瘤護理領域的領導者。他是美國國家淋巴水腫網絡的成員,亦是北美淋巴學協會認證的淋巴水腫治療師。
閲讀更多



therapist

Olivia Catry

物理治療師及普拉提導師

Olivia 在南非獲物理治療培訓, 最初她在康涅狄格州昆尼皮亞克大學開始學習,其後在開普敦大學完成物理治療學士學位,她亦在香港大學專業進修學院考獲臨床針灸 學文憑。她曾在開普敦七人欖球、開普敦大學男子欖球第一分隊和阿格斯角自行車賽擔任醫療隊成員,從中獲得寶貴經驗。她的職責包括對受到急性傷
閲讀更多



therapist

岑韻婷

物理治療師、普拉提導師、女性健康專科物理治療師
及母乳痛症(哺乳期)專科治療師

岑韻婷小姐於2005年在倫敦國王學院完成物理治療理學士(榮譽)學位。畢業後,她回到香港開始了私人職業生涯,並在香港的公立醫院工作了四年,獲得了寶貴的骨科、兒科和心胸肺科物理治療經驗。2011年,她更成功完成了手法治療碩士學位(西澳大學),並善於運用其專業知識及治療手法處理各種急性運動創傷 及長期勞損症狀。她亦常運用人體力學分析以協助病人預防受傷或提升運動員的運動表現。此外,她亦會提供核心肌肉訓練(普拉提運動),協助病人制定最有效的復康計劃及運動體能訓練。她更會為產後婦女提供運動訓練計劃,以協助婦女返回產前的運動水平。
閲讀更多



therapist

Gordana Vignjevic

按摩治療師

Gordana Vignjevic 於15年前來港並在2011年作為按摩治療師加入PhysioMotion。她來自塞爾維亞,以後在南非生活了多年。除了分別於2002年和2003年在倫敦通過國際治療檢查委員會(ITEC)進行運動按摩外,她還研究了解剖學和生理學。她作為按摩治療師 曾為鐵人三項全能運動員、馬拉松運動員、欖球運動員的精英級運動員治療,在2005年為Cirque Du Soleil Quidam表演的官方按摩治療師。
閲讀更多




therapist

Ron Alexander

按摩治療師

Ron Alexander是一位在澳洲受訓的專業按摩治療師 ,擁有超過25年的臨床經驗,在亞洲生活了八年,並於2017年移居香港。他在澳大利亞澳式足球聯盟的北墨爾本足球俱樂部為精英級別運動員帶來傑出的專業表現,亦曾在澳大利亞國家芭蕾舞團擔任八年的首席軟組織治療師,負責賽前準備和訓練/賽後恢復過程。其中所獲得的寶貴經驗有助他對所有病人進行治療;不論對方是精英級別的職業運動員,還是需要肌肉按摩和肌筋膜釋放的任何人士。 此外,Ron還在私人診所和運動醫學診所工作,與物理治療師緊密合作,進一步拓展了他在軟組織損傷管理方面的專業知識。 Ron為患者進行治療時,他會使用各種技術來解決問題,包括深層組織釋放、組織張力技術(Myofascial Release)、觸發點治療、交叉纖維(神經纖維)和肌肉能量技術。
閲讀更多